我校获批两项国家留学基金委“优秀本科生国际交流项目”
来自:教务处日期:[2013-03-01] 点击:收藏本文

 近日,国家留学基金管理委员会来函(留金发[2013]3004号)公布了2013年公派留学“优秀本科生国际交流项目”评审结果,我校申报的与美国堪萨斯大学、日本筑波大学本科生交流项目顺利通过评审,被批准为国家留学基金资助的公派留学项目。这是继2012年我校成功入选“优秀本科生国际交流项目”实施高校后,再次获批该类项目。与去年相比,2013年新增项目1个,资助学生总额从3名提高到8名。 
        我校获批的2项本科生公派留学项目将于四月份实施,可申请的本科生涉及物理学、心理学、电子信息科学与技术、体育学、社会体育等专业,还包括国家心理学基地班、综合人才培养实验班理科一班和物理学勷勤创新班。国家留学基金将资助被选派学生一次往返国际旅费和规定留学期间的奖学金生活费。此次获批新项目将进一步推动我校与国际知名高校的合作,发挥国家公派留学的优势和导向作用,对我校拔尖创新人才培养起到积极作用,也将有助于推动本科国际化教学改革的发展。 
        据悉,“优秀本科生国际交流项目”是国家留学基金委于2012年启动的国家公派留学计划特设项目,目的是推动国内高水平大学与世界知名大学和机构的合作,促进多元文化交流,提高学生的创新意识、实践能力和国际竞争能力,选派有国家重点学科支撑的本科专业学生,培养一批国家急需专业、学科领域高素质的国际化人才。

[返回]
版权所有:华南师范大学教务处  地址:广州市天河区中山大道西55号  邮编:510630