当前位置:首页 » 教师教育 » 普通话测试 » 办事流程 »
机辅测试操作流程
来自:教务处日期:[2013-03-04] 点击:收藏本文

 

一、登录

(一)考生入座后,按屏幕提示正确佩戴耳麦,点击“下一步”按钮;

(二)屏幕出现登陆界面后,考生填入自己准考证号的后四位数字(准考证的前几位数字,系统会自动显示);

(三)填写完成后,单击“进入”按钮登录;

(四)如输入有误,请单击“修改”按钮重新输入。

二、核对信息

(一)登录成功后,考试机屏幕会显示考生个人信息,请仔细核对显示信息是否有误。

(二)如信息无误,单击“确认”按钮继续;

(三)如信息有误,单击“返回”按钮重新登录。

三、等待考试指令

(一)信息核对结束后,系统会弹出“等待考试指令”字样;

(二)该步骤考试无需操作,只需稍事等待。

(说明:单机版测试会弹出“选择试卷”对话框,直接点击“确认”即可)

四、试音

(一)进入试音页面后,会听到系统的提示语,提示语结束“嘟”一声后,请以适中的音量和语速朗读试音文字;

(二)系统会给应试人两次试音机会,如第一次试音未成功,第二次请提高朗读音量,确保试音成功;

(三)系统会自动调节以适应应试人的音量,应试人不用做任何类似调音量的操作。

五、测试开始

(一)测试开始时,每大题都会有语音提示,请在语音提示结束并听到“嘟”的一声后开始答题;

(二)每答完一大题后请立即点击右下角“下一题”按钮,进入下一项试题;

(三)有问题请举手示意。

六、测试结束

(一)最后一大题说话满三分钟后,立即停止答题,点击“确定”按钮结束测试。

(二)考试结束后,系统会弹出“考试完成,请摘下耳机,安静离开考场”字样,表示考生已成功结束本次考试,此时,考生不必进行任何操作。

(三)考生摘下耳机轻放在桌上,在工作人员的指引下离开考场。

 

视频参见(广东省语言文字培训测试工作办公室制作):

http://www.gdspcb.org/SPCB/Upload/FTBImage/flash/%E6%99%AE%E9%80%9A%E8%AF%9D%E6%9C%BA%E8%BE%85%E6%

[返回]
版权所有:华南师范大学教务处  地址:广州市天河区中山大道西55号  邮编:510630