我校再派本科生赴华大基因联合培养
来自:教务处日期:[2013-03-14] 点击:收藏本文

  开学初,我校收到华大基因研究院来函,录取我校10名2010级本科生为第五届华大基因创新班学员。录取学生人数仅次于四川大学,与华南理工大学并列第二。近日,在教务处副处长张长海的带领下,学校将9名最终决定参加创新班“2.5+1.5”联合培养本科生送达华大基因研究院,开始为期一年半的学习与科研实践。我校新一届联合培养本科生分别来自生命科学学院、计算机学院、信息光电子科技学院和数学科学学院。
        据悉,近年来,我校积极推进人才培养模式改革,自2010年起与华大基因开展了联合培养、暑期实习和参观见习等形式的本科生合作培养,至今已派出三届联合培养本科生共14人,暑期实习生40人,参观见习200多人次。第一届的1名联合培养本科生已毕业,并免试被清华大学—北京大学生命科学联合中心(CLS)录取为PTN项目硕博连读研究生;去年,第二届学生中的3人喜获国际遗传工程机器大赛(iGEM)亚洲赛区金奖,被《广州日报》、《广东科技报》、人民网等媒体报道。

[返回]
版权所有:华南师范大学教务处  地址:广州市天河区中山大道西55号  邮编:510630