我校首批与美国辛辛那提大学2+2联合培养毕业生取得可喜成绩
来自:教务处日期:[2013-06-17] 点击:收藏本文

近日,我校首批与美国辛辛那提大学2+2联合培养的4位毕业生顺利毕业,并取得可喜成绩。梁嘉敏(化学与环境学院2009级化学专业)同学被俄亥俄州立大学、佛罗里达大学等4所大学录取并获硕博连读全额奖学金;苏心怡(生命科学学院2009级生物科学专业)同学被京都大学生态与进化专业录取为硕士研究生;陈淏源(生命科学学院2009级生物科学专业)同学被辛辛那提大学化学专业录取为硕士研究生;陈椿桃(生命科学学院2009级生物科学专业)同学被辛辛那提大学数学专业录取为硕士研究生。 
    2011年,我校与美国辛辛那提大学签署2+2本科联合培养协议。化学与环境学院、生命科学学院与辛辛那提大学文理学院化学系、生物系进行合作培养。学生前两年在我校学习,后两年在辛辛那提大学学习,双方学校互认学分,达到双方学校获取学位规定要求,获得双方学校的学士学位。平均绩点与英语水平达到一定要求者可申请该项目。辛辛那提大学文理学院副院长柳林教授积极推动该项目。化学与环境学院、生命科学学院在2+2本科联合培养中付出不懈的努力,做了很好的尝试。
     辛辛那提大学(University of Cincinnati)成立于1819年,是美国第二古老的公立大学。普林斯顿评论(Princeton Review) 评选辛辛那提大学为中西部最好的公立大学,在全美公立大学中排名第73位,在世界2500所著名研究型大学中名列前5%。辛辛那提大学在美国新闻与世界报道(US News and World Report)2012年美国大学综合排名第139。

[返回]
版权所有:华南师范大学教务处  地址:广州市天河区中山大道西55号  邮编:510630