当前位置:首页 » 教师教育 » 教育实习 » 教育实习 »
关于教育实习增加广州市实习支教项目及“2+2”模式增加实习岗位的补充通知
来自:教务处日期:[2014-06-09] 点击:收藏本文

各有关学院:

根据《关于做好2014年师范生教育实习工作的通知》(教学〔2014〕28 号)的相关要求,我校2014年教育实习工作已开始进入报名阶段。经商议,今年决定增加广州市实习支教项目,同时,常规教育实习2+2模式增加汕头市龙湖区实习岗位,报名注意事项及相关要求如下:

一、广州市实习支教项目

(一)实习支教时间、地点、报名及组队

1.实习支教时间

2014-2015学年第一学期的第2-17周(2014年9月7日至2014年12月27日),共4个月。

2.实习支教地点

主要为天河区、越秀区、荔湾区的中小学校。具体实习学校及岗位需求见附件1。

3.实习支教报名

2011级师范专业全日制本科生对照实习岗位需求自愿报名,以学院为单位进行筛选,将报名最终结果按附件3表格进行汇总后,617日前报教务处教师教育科,逾期不再接受报名。

4.实习支教组队

参加广州实习支教项目的学生,以实习支教学校为单位,组成实习队。

 (二)相应措施

1.实习支教补助

(1)参加广州实习支教项目的学生,实习期间每人每月享受600元生活补贴,共4个月。

(2)实习支教期间每人每月享受50元交通补贴,共4个月。

以上费用由实习学校直接发放。

2.学业学分

参加广州市实习支教项目的学生,除享有常规教育实习的8个学分外,还可以获《顶岗实习支教》课程8个学分,成绩以90分计。《顶岗实习支教》课程成绩不计入绩点,课程性质须由申请者本人填写,可以是任选、公选课,如果没有填写,按系统默认的公选课程性质处理。

3.学校为每位参加实习的学生购买实习期间的专项意外险。

4.参加广州市实习支教项目的学生不享受课外科研活动加分及免除重修记录等相应待遇。

二、常规教育实习2+2”模式增加汕头市龙湖区实习岗位

经商议,决定在常规教育实习“2+2”模式中,增加汕头市龙湖区9所实习学校的实习岗位,具体需求见附件2。常规教育实习“2+2”模式的相关实习要求、保障措施请见《关于做好2014年师范生教育实习工作的通知》(教学〔2014〕28号)的相关要求。

   2011级师范专业全日制本科生对照实习岗位需求自愿报名,以学院为单位进行筛选,将报名最终结果按附件3表格进行汇总后,617日前报教务处教师教育科,电子版(用EXCEL格式)发至hs1095@126.com,纸质版送至石牌校区行政楼313教师教育科。逾期不再接受报名。

附件1.广州市实习支教项目岗位需求表.xls

附件3:教育实习报名汇总表.xls

附件2:2014年“2+2”实习汇总表.xls

                                                                                              教务处教师教育科

[返回]
版权所有:华南师范大学教务处  地址:广州市天河区中山大道西55号  邮编:510630