当前位置:首页 » 教务考务 » 其他 » 其他 »
关于火车票优惠卡办理及信息录入的通知
来自:教务处日期:[2014-10-13] 点击:收藏本文

各学院:

为切实做好学生火车票优惠卡办理工作,保障高校学生寒暑假顺利购买优惠火车票,现将有关事项通知如下:

一、优惠卡的管理

1、请各学院指派1人专门负责信息录入及相关管理工作,并将负责人的联系方式于10月20日前报教务处。

2、优惠卡发放条件:学生为全日制学历教育,学生家庭和学校不在同一地,可乘火车回家或返校。

二、优惠卡办理

1、新办卡:2014级需要购置优惠卡的同学,由学院组织按要求认真填写《火车票优惠卡信息采集表》(附表一)及《汇总表》(附表二)。

2、补办卡:其它年级,凡有优惠卡遗失、损毁,需要补办的,学院以年级为单位组织按要求认真填写《火车票优惠卡信息采集表》(附表一)及《汇总表》(附表二)。凡属补办优惠卡的,按7元/张交齐费用。

3、各学院在10月24日之前将《火车票优惠卡信息采集表》及《汇总表》纸质版请加盖学院公章交教务学籍科,电子版请发送至相应邮箱

4、发卡时需将学生个人信息(姓名、身份证号码、乘车区间、入学日期、优惠次数等)写入优惠卡芯片内,否则将影响火车票购买、取票等。

三、2013年前优惠卡信息补录

根据《教育部办公厅、铁道部办公厅关于进一步完善学生购买优惠火车票办法的通知》(教学函〔2011〕20号)文件要求,学生证火车票优惠卡需通过学生优惠卡识别器系统写入姓名、身份证号码、乘车区间、优惠次数等学生身份信息,为加强火车票学生优惠卡的管理与规范,配合实名制购票的实施,现对2013年前已办优惠卡的学生进行信息补录。

(一)信息采集

1、2011、2012、2013级已经办理优惠卡的同学,按要求认真填写《火车票优惠卡信息采集表》(附表一)及《汇总表》(附表二)。

2各学院在规定日期前将各年级《火车票优惠卡信息采集表》及《汇总表》纸质版汇总收齐,加盖学院公章交教务学籍科,电子版请发送至相应邮箱

(二)信息录入

1、信息采集完后,学校将在11月中中旬组织对各学院的负责人进行信息录入工作培训。

2、培训完成后,学院组织收集凡有优惠卡学生的学生证进行信息录入、读取工作,将信息录入优惠卡中后,发放回学生本人。

四、其他事项

1、请持有优惠卡的同学妥善保存好学生证及优惠卡,根据铁道部门规定,优惠卡实行一年一次购买、补办工作,凡有优惠卡遗失、损毁者,须跟下一年度新生一同购买,中途无法办理。

2、请同学们根据实际情况填写家庭住址、乘车区间,填写的信息一旦确定,不得随意更改。

3、填写在《优惠卡信息采集表》中的信息与学生证上要保持一致。

 

 

联系方式:

石  牌:曹老师,85216109,行政楼211,472584020@qq.com

大学城:蓝老师,39310193,行政楼A306,472584020@qq.com

南  海:欧老师,86687336,行政楼31020793316@qq.com

 

火车票优惠卡信息采集表.xls

学院火车票优惠卡数量统计表.doc

       教务处

                           2014年10月13日

[返回]
版权所有:华南师范大学教务处  地址:广州市天河区中山大道西55号  邮编:510630