当前位置:首页 » 学籍与学位 » 学籍管理 » 办事流程 »
中国高等教育学生信息网(学信网)学生学籍信息查询操作指南(含新生学籍自查、毕业生电子图像校对等)
来自:教务处日期:[2014-11-07] 点击:收藏本文

1、登陆学信网(http://www.chsi.com.cn),选择“学籍查询”。

图1

2、进入“学信档案”(图2)界面,选择“注册”,已有学信网账号可直接选择“登陆”。

图2

3、登陆后进入图3界面,认真准确地填写各项注册信息,点击“立即注册”。

图3

温馨提示:①“姓名”和“证件号码”一定要与本人实际信息及校教务系统信息一致,否则将无法查到个人学籍信息:填写姓名时不能出现错别字,与学籍信息中的姓名不匹配时虽能注册成功但无法查询到学籍信息;身份证号码中最后一位如有字母,请与校教务管理系统中的大小写方式保持一致,建议直接复制、粘贴教务系统姓名、身份证号码。②请妥善保管并牢记本人密码、安全邮箱、密保问题等信息(建议登记在笔记本,以免大四需要时无法查找)

4、注册后,进入图4界面,点击“立即验证”,进入注册邮箱,点击链接,以激活账号。

图4

5、激活账号后进去图5界面,输入账号、密码登录。

图5

6、登陆学信网后,进入图6界面,选择“首页”项。

图6

7、进入图7界面,选择“学信档案”项。

图7

8、进入图8界面,选择“学籍信息(图像校对)”。

图8

9、进入图9界面,认真核对本人各项学籍信息。

 

图9

相关说明:

(1)只有在学信网查询到本人学籍信息,且学籍状态为“注册学籍”,才能够在毕业时进行有效的学历证书电子注册。

(2)姓名、身份证号、出生日期、性别、民族等基本学籍信息,均直接来源于本人高考报名填报信息,我校教务管理系统也必须与学信网信息保持完全一致。上述信息如需变更,请务必按教务处有关文件要求处理。

(3)专业名称、分院、系所号、班号等信息如有不符,暂不处理,校教务管理系统信息准确即可,学校会定期更新上述信息项。

(4)关于照片:

新生照片:直接来源于高考报名信息,学校无法修改、补充;

毕业生照片:在本人完成电子图像采集后系统会更新其照片。更新后,照片的版本必须与本人校教务系统的照片、本人收到并存放于教务员处的照片版本完全一致。如有不同,请及时联系校教务处。

如特殊原因需要重新拍摄照片,本人必须提交书面申请,经学院同意,并在学院教务员处领取原照片,到教务处审批,经教务处同意后自行去图片社重新拍摄。

(5)教务处咨询电话:石牌、大学城校区85211092;南海校区0757-86687168。

10、如在注册过程中有问题的,点击图6右上角的“帮助”按钮,根据提示内容完成注册。


[返回]
版权所有:华南师范大学教务处  地址:广州市天河区中山大道西55号  邮编:510630