当前位置:首页 » 教学质量 » 课堂评估 » 课堂评估 »
关于开展2014-2015学年第1学期课堂教学质量评估的通知
来自:教务处日期:[2014-11-27] 点击:收藏本文

教学2014〕58

 

各位老师、各位同学、各教学单位:

    根据本学期教学工作安排, 2014年1210日上午10:00至1222日上午10:00为课堂教学质量评估时间。

一、评估对象

全日制本专科课程。

二、教师注意事项

(一)请本学期参与全日制本专科授课的教师登陆教务管理系统http://jwc.scnu.edu.cn/(“用户名”为教师4位码,“类型”选教师,如果忘记用户名和登录密码,请向所在单位教务员查询),点击“信息查询”,进入“选课情况”,选定2014-2015学年第1学期,下拉“上课信息”核实本学期授课的课程和学生信息。若发现本人授课课程或学生信息有误,请联系本人所在单位教务员在2014年12月8日前在教务管理系统更正。学生评教一旦开始,信息无法更改。

(二)教师下学期初登陆教务管理系统,点击“信息查询”,进入“教学质量评价”可查询本人该学期及历年来课堂教学质量评估结果。

三、学生注意事项

(一)同学们登录教务管理系统http://jwc.scnu.edu.cn/,点击“教学质量评价” 对本学期修读的课程进行评估。“用户名”为学号,“类型”选学生。如果忘记密码,请持学生证向学院教务员查询。

(二)为了使评估结果真实地反映同学们的意愿,让教师获得客观的课堂教学情况反馈,为教师提供一个分析课堂教学效果的依据,同时也为同学们以后选课(或选教师)提供参考,每位同学认真参与网上评教工作。

(三)课堂教学质量评估结果将于下学期初反馈给教学单位,并提供教师本人查询,同学们的个人信息不会出现在反馈结果中,请各位同学客观进行评估。

四、教学单位注意事项

(一)请开课单位教务员在12日之前核实本单位本学期课程、授课教师及学生名单。如实际授课教师与教务管理系统教师不相符,请教务员12月8日前登陆教务管理系统后台,选择“智能排课”,进入“换教师”进行修改。如学生信息有误,请教务员12月8日前登陆教务管理系统后台,选择“选课管理”,进入“选课课程调整”增删学生名单。

(二)个别特殊课程,选课人数低于10人、课程起始周在评估时间之后等原因不能参加评估,请开课单位教务员填写 不参与课堂教学质量评估课程汇总表(附件1)单位主管教学领导审核并加盖学院公章后于12812:00前报教务处教学质量科备案,同时发送电子版到jwcldh@126.com

如下课程教务管理系统直接设置不评估,学院不必报备:粉笔字、钢笔字、普通话、教师口语、微格教学、教育实习、专业实习、教育见习、专业见习、就业指导、毕业论文。

(三)本学期有聘请外聘教师、返聘教师和研究生授课的单位,请开课单位教务员填写非在职教师汇总表(附件2)单位主管教学领导审核并加盖学院公章后于12812:00前报教务处教学质量科备案,同时发送电子版到jwcldh@126.com非在职教师也必须接受学生评

课堂教学质量评估工作联系人:林老师,联系电话85216107,邮箱jwcldh@126.com

附件:不参与课堂教学质量评估课程汇总表.doc

                           非在职教师汇总表.doc

 

                                             华南师范大学教务处

                                                        20141127

[返回]
版权所有:华南师范大学教务处  地址:广州市天河区中山大道西55号  邮编:510630