2015-2016(2)学期辅修开课及缴费通知
来自:教务处日期:[2015-12-18] 点击:收藏本文

各学院、各年级同学:

现将2015-2016(2)学期辅修开课及缴费的有关事项通知如下:

一、2012、2013、2014级退辅修及2011级选课安排

(一)2012、2013、2014级学生不参与选课,由各辅修学院教务员在后台选定辅修课程。如有同学需要中途退出辅修,请在12月28日前向辅修学院教务员递交退辅修(见附件1)申请,由辅修学院教务员进行退辅修和转成绩处理。过期不予受理。

(二)2011级申请延长学籍或毕业后延长时间修读双学位的同学不进行网络选课,由学生本人12月25日之前到辅修学院教务员处选课。

二、辅修开课安排

辅修课程将在2015-2016(2)学期第一周周末(2016年3月5-6日)开始上课。随后教务首页将公布各学院的《2015-2016(2)学期辅修课程安排表》。请同学们按照课表公布的时间、地点前往上课。

三、缴费安排

(一)收费标准

根据《关于进一步规范我省高等学校收费管理的通知》(粤价[2007]186号)及《关于对辅修和双学位课程收费标准进行调整的决定》(华师〔2011〕103号)规定,辅修课程收费具体标准如下:

英语、日语、金融数学、统计学、信息与计算科学专业120元/学分;汉语言文学、法学、经济学、人力资源管理、金融学、会计学、国际经济与贸易、财务管理专业110元/学分。

(二)缴费时间和方法

2015-2016(2)学期辅修缴费采用银行代扣和银行代收相结合的方式。具体安排如下:

1、银行代扣

扣费时间:12月30日

扣费对象:石牌、大学城、南海三校区2012、2013、2014级学生。

缴费方法:请于12月30日前将足额学费存入学费帐号。学费帐号有异常或变动等情况,请及时到学校财务处更换新账号(银行卡户名须是本人,广州市内中国建设银行各网点所开)。

2、银行代收

缴费时间:2016年1月8日—1月14日

缴费对象:石牌、大学城、南海学院三个校区的2011级学生、外校学生以及所有扣费不成功的学生。

缴费方法:银行代扣结束后,将在教务处首页公布扣费结果,学生可以上网查询扣费情况。扣费不成功的学生可在缴费期限内到广东省内(深圳市除外)任一建设银行营业网点提出缴纳2015-2016(2)学期辅修课程学费要求,填写《代收费凭证》(填写说明见附件2),可选用现金、银行卡或存折进行缴费,免收手续费。过期概不受理。

特别提示:银行代扣是最方便有效的交费方式,请大家尽量在扣费日之前将学费存入学费账号。银行代收结束后,不再接受任何形式的补交学费,未交学费的学生,视同自动退出辅修,取消辅修专业修读资格。

(三)注意事项

1、2012、2013、2014级的学生可以根据教务处公布的各学院《2015-2016(2)学期辅修课程安排表》确定学分总数,2011级的学生可根据自己选课情况确定所选学分总数,并根据各年级的收费标准确定自己应缴交的学费总数。

2辅修专业修读一律以自愿为原则,实行缴费就读。请同学慎重考虑,一旦确认报读并缴费,已交学费均不予退回,学生如因个人原因无法坚持学习或有其他特殊原因需要终止下学期辅修课程学习者,应按时向辅修学院提交书面申请。

3如果中途退出辅修专业读修,须按时提交退辅修申请,否则一经扣费成功,概不退费。不交学费的同学,不允许参加辅修课程学习和考试。

 

教务处   财务处

2015年12月18日

 

附件1:退辅修申请表.doc

附件2:中国建设银行代收费凭证填写说明.doc

[返回]
版权所有:华南师范大学教务处  地址:广州市天河区中山大道西55号  邮编:510630