当前位置:首页 » 实验实践 » 大创计划 » 大创计划 »
关于公布2016年校级大学生创新创业训练计划立项项目的通知
来自:教务处日期:[2016-01-22] 点击:收藏本文

                      教学2016〕4号

各学院:

根据《关于组织申报2016年校级大学生创新创业训练计划项目的通知》(教学〔2015〕64号)安排,各学院大创计划工作小组积极发动了本科生申报,并由学院按通知要求进行资格审查、立项评审与公示等程序,推荐了校级2016年大学生创新创业训练计划项目(简称“大创计划项目”)304项。现按照《华南师范大学关于加强本科教学质量与教学改革工程建设的意见》(华师〔2015〕88号)相关要求,将各学院2016年校级大创计划项目立项名单予以公布(见附件)。请各学院做好如下工作:

一、统筹校级大创计划项目经费支持。大创计划项目隶属于本科教学“质量工程”建设项目。按照学校“质量工程”建设意见,校级“质量工程”项目建设自主权全面下放二级学院,实行学校总体统筹,学院自主立项。

2016年校级大创计划项目建设经费统一归入各学院本科教学“质量工程”建设经费,学院按照学校相关财务管理规定,自主确定单个项目资助经费标准。一般单个校级项目资助额度不超过上一年度省级大创计划项目资助经费标准。项目实施过程中,若发现弄虚作假、管理不善造成经费使用不当、无故放弃项目研究等情况,学校将督促学院对情节严重的相关责任人给予纪律处分。

二、加强校级大创计划项目建设过程管理。2016年校级大创计划项目的中期检查、结题验收等日常管理由各学院负责组织,项目经费使用也由学院按学校财务要求进行管理。学院根据项目团队与学院签订的《项目任务书合同书》,定期组织书面评审、现场答辩等工作,检查各项目预定任务目标的完成情况。项目实施期间,立项项目成员一般不调整。若遇特殊情况需调整,应在项目中期检查前,提交申请并经指导老师、学院负责领导签字批准后,报教务处审核备案。请各项目指导老师加强过程指导,定期组织学生讨论交流,指导学生汇报总结研究成果。各项目团队负责人及成员应充分利用寒暑假等课外时间开展项目研究,在导师指导下合理使用项目经费,按进度完成项目研究。

三、提高校级大创计划项目建设质量。依据“质量工程”建设意见要求今后“省级及以上质量工程建设项目须在校级建设项目中择优推荐”,实行竞争性遴选。请各学院在加强项目过程管理基础上,积极关注各项目完成质量,在校级项目基础上培育省级或国家级项目。请各学院为该批立项校级大创计划项目的实施提供有利条件,强化过程管理,积极培育创新创业教育特色。

 

本通知附件不随文印发,请自行在学校主页下载。

 

附件:

教学〔2016〕4号--关于公布2016年各学院校级大学生创新创业训练计划立项项目的通知.doc


    


 

教务处

                                            2016年1月21日


[返回]
版权所有:华南师范大学教务处  地址:广州市天河区中山大道西55号  邮编:510630