当前位置:首页 » 教学研究 » 专业建设 » 专业建设 »
关于报送2016年本科专业大类和各专业招生计划的通知
来自:教务处日期:[2016-03-14] 点击:收藏本文

教学2016〕9号

 

各学院:

为进一步扩大学院办学自主权,激发学院办学活力,做好2016年本科招生计划编制工作,现将相关事项通知如下:

一、招生总计划

根据学校战略发展规划和高水平大学建设现实要求,我校2016年本科计划招生5980人。结合《广东省教育厅关于进一步做好2016年普通高校招生计划编制工作的通知》精神、学校发展规划、各校区校舍容量、近年我校招生录取情况等因素,初步确定石牌、大学城、南海三校区招生比例为44.6%:48.2%:7.2%,师范生与非师范生的招生比例为38%:62%。

二、计划安排

根据各类招生比例,结合各学院办学情况及近两年来各大类及各专业招生录取情况,酌情安排相关大类及专业招生指标,各学院招生指标初步安排见附件1。

三、计划填报

各学院根据本单位拟安排的招生指标,在现有招生大类和招生专业框架内,自主确定各大类和各专业的招生比例、科类和规模,并填报《2016年××学院大类或专业招生计划表》(附件2),以大类招生的填报大类招生计划,以专业招生的填报专业招生计划,并于3月15日下午5:30之前将学院院长签名并加盖单位公章的《2016年××学院大类或专业招生计划表》一式一份报教务处教学研究科(石牌校区行政楼201室),同质电子版发至scnujyk@126.com,联系人:彭惠芳,电话:85217673。

四、其他事项

1、调整招生大类、新设专业(方向)须报教务处审定。

2、各学院(音乐学院和美术学院除外)须填报附件2,将招生指标分解到各招生大类或招生专业,确定招生科类,若同一个大类或专业文科和理科兼招,需分科类填报。若同一个专业师范和非师范兼招,也需分类别填报。若各学院上报的招生科类、比例与学校统筹出入较大,教务处再酌情调整。

 

 

附件:1. 2016年拟安排各学院招生计划数

                      2.××学院2016年大类或专业招生计划表

 

 

 

                             教务处

                             2016年3月14日 

 

附件1:2016年拟安排各学院招生计划数.docx

附件2:学院2016年大类或专业招生计划表.docx

 

 

[返回]
版权所有:华南师范大学教务处  地址:广州市天河区中山大道西55号  邮编:510630