当前位置:首页 » 教师教育 » 教育实习 » 教育实习 »
关于在混合编队教育实习中试行远程指导工作坊试点的通知(学生版)
来自:教务处日期:[2016-09-09] 点击:收藏本文




关于在混合编队教育实习中

试行远程指导工作坊试点的通知

 

混合编队实习各有关同学:

为强化教育实习的指导工作,提高实习的实效性,根据《关于开展师范生教育实习远程指导工作坊试点工作的通知》(教学〔2016〕34号)精神,我校今年在混合编队教育实习中语文、数学、英语等9大学科的相关师生开展教育实习远程指导工作坊试点,现将有关工作通知如下:

    一、工作坊试点范围

混合编队教育实习中的语文、数学、英语、物理、化学、生物、政治、历史、地理等9大学科(学生名单见附件1)。

    二、工作坊类型及活动

设立课堂教学指导工作坊、班级管理指导工作坊和综合指导工作坊。课堂教学指导工作坊围绕备课、上课、辅导、批改、考试、评价、说课、观课、评课等主题开展指导;班级管理工作坊围绕班干部选拨与培养、班级文化建设、主题班会组织、学生转化、学生心理辅导、综合性实践活动开展等主题开展指导;综合指导工作坊围绕信息技术与教学的融合、教育调查、文体活动开展等主题开展指导。

(一) 课堂教学指导工作坊基本活动

1、 参加每周坊主组织的学科教学在线交流活动;

2、 参加每两周坊主给实习学生安排一个辅导专题;

3、 提交1-2个课堂教学视频;

(二) 班级管理指导工作坊基本任务

1、 参加每周坊主组织的在线交流活动;

2、 参加每周坊主每两周坊主开设的辅导专题;

3、 提交1-2个主题班会视频;

(三) 综合指导工作坊基本任务

1、 参加每周由坊主组织的在线交流活动;

2、 参加每两周由坊主开设的辅导专题;

    三、工作坊操作指引

    师范生教育实习工作坊相关操作指引另附,其中“登录指引”见附件2,“使用手册”见附件3。

    请混合编队教育实习模式的各位同学积极参与工作坊的相关活动,并根据实习过程中发现的各种问题、疑难,在工作坊的讨论中提出来与指导老师、同学相互探讨,不断提高实习的质量和效率。

教务处

2016.9.7.

关于开展教育实习远程指导试点的通知(学生版).rar


[返回]
版权所有:华南师范大学教务处  地址:广州市天河区中山大道西55号  邮编:510630