关于开展我校2017年师范专业应届毕业生教师资格认定工作的通知
来自:教务处日期:[2017-03-02] 点击:收藏本文

各有关学院:

根据《广东省教育厅关于开展2017春季中小学(含中等职业学校)和幼儿园教师资格认定工作的通知》(粤教继函[2017]5号)和《广州市教师资格认定办公室关于开展2017春季中小学(含中等职业学校)和幼儿园教师资格认定工作的通知》(穗教资办[2017]1号)的工作安排,我校2017年师范专业应届毕业生的教师资格认定申请工作需在4月6日前完成。为做好此项工作,现将有关事项通知如下:

一、认定对象

2017年师范专业应届本科毕业生。

二、认定条件

1.学业条件:申请人必须能够如期取得毕业证书。否则,本次认定结果将被取消。

2.普通话水平:按照广东省教育厅印发的《关于调整中小学教师资格认定普通话测试标准的通知》(粤教继[2004]25号)要求,申请人应达到二级乙等及以上标准。

3.身体条件:具有良好的身体和心理素质,无传染性疾病,无精神病史,能适应教育教学工作的需要。按照《广东省教师资格申请人员体格检查标准2013年修订(粤教继函[2013]1号),经教师资格认定机构指定的县级以上医院体检合格。

三、工作要求

教师资格认定是一件政策性、纪律性强的工作。有关学院务必落实专人负责,按时保质完成相关工作,不能交由学生助理处理坚决杜绝出现误报、漏报等现象。

四、日程安排(见附件1)

附件:1.我校2017年师范专业应届毕业生教师资格认定工作日程安排

2.教师资格认定网上报名须知

3. 相关表格填写的若干说明

4.教师资格认定现场确认须知

5.2017年师范专业应届毕业生符合教师资格认定条件申请人员名单公示

6.2017年师范专业应届毕业生申请认定教师资格人员名单公示情况

7.教师资格认定材料整理及报送须知

8. 应届毕业生教师资格认定名册表

9. 教师资格认定办证用照片粘贴表

10.体检情况一览表


华南师范大学教务处

20173月2

关于组织我校2017年师范教育类专业应届本科毕业生做好教师资格认定工作的通知.doc


[返回]
版权所有:华南师范大学教务处  地址:广州市天河区中山大道西55号  邮编:510630