当前位置:首页 » 讲座信息 »
6月7日综合班学术讲座(第88期):量子为什么会纠缠?
来自:教务处日期:[2017-06-02] 点击:收藏本文

主题:量子为什么会纠缠?

主讲:李元杰(华中科技大学光电学院)

日期:6月7日(星期三)

时间:晚上7:30

地点:大学城校区教学楼二栋102

 

讲座内容简介:

主要介绍量子卫星通讯,量子雷达及量子纠缠原理。

 

主讲人简介:

李元杰教授,男 ,现年 74岁,湖北武汉人。1964年毕业于武汉华中师范学院物理系;1979年考入华中工学院理论物理研究生,1982年毕业获理学硕士学位,留校任教34年,曾任华中科技大学物理学系理论物理教研室主任、前沿理论与技术研究所所长;1996-2003任湖北省天文学会副理事长;全国高等物理教育研究会副理事长,中国物理学会教育委员会数字教学工作室主任。

2001年获国家教学成果二等奖,2003年获国家首届高校教学百名名师奖。2004-2016年,曾受清华、北大、北师大、上海交大、同济、西安交大等七十余所高校邀请报告DTP的改革成果,并应清华大学、北京理工大学、北京交大、北京航空航天大学、北京科技大学、上海华东理工大学、同济大学、华东师大、华南师大、西安大学、西南交大、吉林大学、中国石油大学、南方科技大学等聘请,各担任一个试点班的数字物理教学和数学物理方法的教学,为我国高校基础物理教学数字化和现代化做出了突出的贡献。

现任华中科技大学光电学院特聘教授,大学生科学创新教育国家基地首席导师。



欢迎全校同学参加讲座!


[返回]
版权所有:华南师范大学教务处  地址:广州市天河区中山大道西55号  邮编:510630