关于公布2017年度转专业学生名单的通知
来自:教务处日期:[2017-06-30] 点击:收藏本文

教学〔2017〕36号

各学院、各相关部处、各相关单位、各同学:

根据《华南师范大学全日制本科生转专业实施办法》(华师[2017]40号),经学生本人申请,转入学院考核,教务处审核及公示,现批准王幸逸、李芷宜等441名学生的转专业申请(具体名单详见附件1)。

请各学院、相关部处、相关单位、相关学生按照以下流程做好专业转入、转出等相关工作:

一、转出学院为学生办理转出手续

(一)2017年7月3日—7日,转出学院到教务处领取学籍处理通知,下发学生本人,并指导学生于下学期注册日(9月1日)凭学籍处理单到相关单位报到。

(二)指导学生认真完成本学期本专业的学习任务。

二、转入学院做好学生接收工作

(一)下学期注册日(9月1日),接受转入学生报到,指导学生进行选课。

(二)根据学生学业成绩单,对学生在原专业修读的课程进行认定,明确转专业后需补修的课程,指导学生填写《华南师范大学普通全日制本科转专业学生课程认定及补修方案》(见附件2),课程认定基本要求如下:

1.学分低的课程不能认定为学分高的课程。

2.相同或相近课程,经学院认定可以转换的,请在教务管理系统转换课程性质等信息。

3.经课程认定后,转专业学生必须按转入专业培养方案要求进行学习,达到转入专业培养方案要求方可获得毕业资格。

(三)指定专人协助转入学生尽快融入新集体,适应新的学习环境。

三、获批准转专业学生认真完成本学期学习任务,并按规定办理相关手续到新专业报到

(一)获批转专业的学生在本学期应认真完成原专业学习,不得擅自退选、改选课程,不得旷课、旷考。

(二)在规定时间(9月1日),持学籍处理单到相关单位办理专业转出/转入手续:

1.在原学院办理好各项转出手续;

2.到转入学院报到注册,参加第三轮选课,按转入学院要求安排好学习任务;

3.其他相关事宜,如:按后勤管理部门安排调整宿舍;更换学生证、一卡通等;

(三)获准转出的南海校区学生,首先到南海校区教科办办理转出手续,并领取转专业学籍处理通知。

 

  附件1. 2017年度转专业学生名单(详见学校综合服务平台-部处通知)

附件2:华南师范大学普通全日制本科转专业学生课程认定及补修方案.doc


 

 

 

 

                              教务处           

2017年6月27日   

 



[返回]
版权所有:华南师范大学教务处  地址:广州市天河区中山大道西55号  邮编:510630