当前位置:首页 » 学籍与学位 » 学籍管理 » 办事流程 »
普通全日制本科学生个人基本学籍信息变更操作流程
来自:教务处日期:[2017-10-19] 点击:收藏本文

普通全日制本科学生个人基本学籍信息主要包括姓名、性别、出生日期、身份证号码、民族等,如变更上述个人基本学籍信息必须向学校提供合理、充分的理由及有法定效力的相应证明文件,经学校审核批准后方可修改。

一、具体变更操作流程如下:

填写《华南师范大学普通全日制本科学生学籍信息变更申请表》,附相应证明材料(附件材料要求详见下文),交学院初审——学院审核、扫描学生申请材料,公示无异议后签署审核意见上报教务处——教务处审核——学校学籍信息管理工作小组审批——公示——公布审批结果,必要时上报上级主管部门批准

二、附件具体要求如下:

(一)身份证号码变更

①现用身份证号码的正式有效身份证原件及复印件,不能是临时身份证,签发日期必须在普通高考报名截止日期后

户口簿原件及复印件,户口簿复印件必须包括如下内容:户籍登记页、户主页、本人页(必须显示现用身份证号码)、信息变更页。

③当地县级以上公安机关出具的《公民身份资料更正证明》,加盖户籍专用章,并附公安局联系人、联系地址、联系电话,以便学校进行复核。

(二)姓名变更

现用姓名的正式有效身份证原件及复印件,不能是临时身份证,签发日期必须在普通高考报名截止日期后

户口簿原件及复印件户口簿必须有现用名和曾用名的对照记录,户口簿复印件必须包括如下内容:户籍登记页、户主页、本人页(登记改名学生的那页)、信息变更页;

③如能提供曾用名身份证复印件作为参照则更好。

(三)民族变更

①现用身份证号码的正式有效身份证原件及复印件,不能是临时身份证,签发日期必须在普通高考报名截止日期后

户口簿原件及复印件,户口簿复印件必须包括如下内容:户籍登记页、户主页、本人页(必须显示现民族)、信息变更页。

当地县级以上民族宗教事务委员会更改民族成份的相关证明资料。

(四)高考报名后迁居港澳地区

原身份证复印件;户口注销证明原件及复印件;单程证原件及复印件;④港澳身份证原件及复印件。

(五)姓名中有生僻字

如学生姓名有生僻字,教务系统及学信网姓名显示为“?”的,学生可以申请将“?”修改为该汉字的拼音,但需提供本人正式有效身份证原件及复印件,户口簿原件及复印件。

三、高考报名及录取信息采集过程中填报错误的学生,由生源省招生考试部门受理其更正申请。


[返回]
版权所有:华南师范大学教务处  地址:广州市天河区中山大道西55号  邮编:510630