当前位置:首页 » 教师教育 » 教育实习 » 教育实习 »
关于2018年师范生教育实习“广州项目”的相关通知
来自:教务处日期:[2018-05-17] 点击:收藏本文

各有关学院:

现接到《广州市教育局关于2018年师范生实习支教的通知》[穗教师资〔2018〕17号],拟招收我校2015级师范生到从化、花都、增城、白云等区进行教育实习,现将报名程序及相关注意事项通知如下:

一、相关政策

1.参加广州项目教育实习的师范生到广州市教育局指定的学校开展教育实习工作(具体实习学校和实习岗位请见附件1),实习时间为2018年9月1日-12月31日,共4个月。如果相关教育局对实习时间有调整,以教育局公布的方案为准。

2.参加该项目的学生除享有正常实习的8学分,还可再获《顶岗实习支教》8学分,成绩以90分计。

3.参加该项目的学生享受广州市教育局每月发放的相关补贴(1000元/月/人)。实习结束后被区教育局评为优秀实习生的学生,由教育局颁发证书。同时华南师范大学按该项目报名人数40%的比例评选优秀实习生。

4.报名参加广州教育局实习项目的2015级本科师范生,6月份不需在学校教育实习网上选报实习学校,由教务处纳入今年教育实习广州片区统一进行管理

二、报名程序

(一)学校公布信息,学生了解岗位需求信息。

(二)各学院根据公布的报名条件以及实习需求组织学生报名,在5月30日前按附件2《实习报名汇总表》格式要求,将报名结果交石牌校区行政楼209室教务处教师教育科(电子版同时发至hsjysx2016@163.com)

三、注意事项

 1.请以学院为单位统一报名,不接收个人报名。

2.报名表提交后,无特殊原因不允许退出实习队伍。

 

附件.rar

附件一. 实习需求信息表汇总

附件二. 实习报名汇总表

附件三:广州市教育局关于2018年师范生实习支教的通知

 

教务处教师教育科

2018.5.17

[返回]
版权所有:华南师范大学教务处  地址:广州市天河区中山大道西55号  邮编:510630