关于开展2018年省级系列在线开放课程中期检查工作的通知
来自:教务处日期:[2019-07-17] 点击:收藏本文

各学院、各有关单位:

根据《广东省教育厅关于公布2018年度省级系列在线开放课程立项课程名单的通知》(粤教高函201928号)和《广东省教育厅关于开展2018年省级系列在线开放课程立项课程中期检查工作的通知》精神,为加强在线开放课程立项项目管理,推进在线开放课程建设应用,学校决定对2018年立项建设的16门省级系列在线开放课程进行中期检查,现将具体事项通知如下:

一、检查内容及依据

(一)检查内容

1.华南师范大学牵头建设的16门省级系列在线课程(见附件1)建设进展和经费使用情况。原则上,课程应基本完成课程简介、课程团队、课程章节、参考资料等资源建设,至少完成一半章节视频资源的拍摄,并已编制对应习题、测试等。

2.课程建设的下一阶段推进计划。

(二)检查依据

根据《广东省专业类在线开放课程项目建设任务书》、《广东省新工科通识课程建设任务书》、《广东省教师教育基础课程建设任务书》、《广东省2018年度系列在线开放课程立项课程建设进度表》,结合课程中期检查报告、佐证材料等,综合作出判断。

二、工作要求

各课程团队依据课程建设任务书及建设进度表,对照《广东省本科高校在线开放课程建设上线标准》(见附件2),对课程建设工作进展、成效进行自评,认真填写中期检查报告和作证材料清单,并提供相应佐证材料。

三、检查方式及结论应用

(一)检查方式

各课程团队填写中期检查报告(见附件3)和佐证材料清单(见附件4),并准备相应的佐证材料。交由各学院进行检查。对于学院检查合格的课程,教务处组织专家对其进行评审。

(二)结论应用

课程中期检查情况将与省教育厅对课程后续支持经费拨付密切相关,请课程负责人和团队认真对待此次检查。

中期检查合格的,将根据课程建设进度及需要追加一定的经费支持;建设进度滞后的,须由课程团队作出情况说明,经评估确能如期完成任务的,准予继续建设;否则对相应项目作撤项处理,将有关情况通报团队成员所在学院,同时,参照省质量工程项目管理方式,对建设团队全体成员实施限制立项,并将该情况纳入相关学院绩效考核因素,影响学院资金分配。

四、材料报送

对于学院检查合格的课程,课程团队将附件3和附件4的word版和扫描版(报告封面需加盖学院公章)于8月22日前发至scnujyk@126.com。联系人:郭连华,联系方式:15509272654。

 

附件不随文印发,请在教务处主页或学校主页部处通知中下载。

 

附件:1. 广东省级系列在线开放课程立项课程名单.xls

2.广东省教育厅关于开展本科高校2018年度省级系列在线开放课程立项建设工作的通知.pdf

3.广东省系列在线开放课程立项课程中期

检查报告.doc

4.广东省系列在线开放课程佐证材料清单.doc

  

关于开展2018年省级系列在线开放课程立项课程中期检查工作的通知.rar

                                   

华南师范大学教务处

                                  2019年7月17日


[返回]
版权所有:华南师范大学教务处  地址:广州市天河区中山大道西55号  邮编:510631