关于2017、2018级本科生做好2019-2020学年第1学期非正式课程选课的通知
来自:教务处日期:[2019-10-09] 点击:收藏本文

教学〔2019〕80号 

2017、2018级同学:

为贯彻“立德树人,追求卓越,自主发展”的本科教育理念,培养具有华师特质的本科生,根据《关于修订2017级本科人才培养方案的工作方案》(教学〔2017〕40号)和《华南师范大学非正式课程实施方案(试行)》(教学〔2018〕11号)等文件精神,从2017级开始,学校将本科教育课程分为正式课程与非正式课程。非正式课程以创新精神为引领,以项目为载体,按照“自主参与,重在体验”的原则创设,鼓励和引导学生在自主实践、锐意创新和服务社会中个性成长、全面发展。

非正式课程以小时为单位进行计算,小时为完成项目所需的有效时长(非自然小时)。2017级及之后年级的本科生在校期间至少完成40学习小时非正式课程(模块不限)学习方可毕业。为确保本学期非正式课程选课顺利进行,现将有关事宜通知如下:

一、 开课情况

本学期非正式课程共开设538门,其中选课类129门

(占24%),项目结束后录入类409门(占76%)。本次开放选课的是129门课程。同学们参加选课类课程或项目结束后录入类均可。

二、选课对象

2017、2018级本科生参与选课。2019级本科生不参与选课,但是可以参与项目结束后录入课程的学习。

三、选课时间

第一轮选课:2019年10月12日10:00至10月14日10:00;

第二轮选课:2019年10月16日10:00至10月18日10:00。

四、选课注意事项

(一)登陆https://fzskc.scnu.edu.cn,查看本学期非正式课程开课列表。课程分“开放选课”和“项目结束后录入”两种类型。同学们本次选课仅可选择“开放选课”类课程。“项目结束后录入”类课程按项目计划在项目结题、课程完成后由教师录入学生信息。

(二)本学期非正式课程开设情况详见附件1,选课类课程实施计划见附件2,项目结束后录入课程实施计划见附件3。请同学们选课前查阅,了解课程目标、任课教师、课程进度、参考文献、考核方式等课程核心信息。

(三)选课支持电脑和手机端操作。请同学们结合自身学习兴趣及课程修读要求进行选课,每位同学本学期“开放选课”类课程限选1门,“项目结束后录入”类课程修读门数不限。

(四)选课采用电脑自动筛选方式,其结果与选课时间先后无关,请同学们尽量避开选课高峰时段,以避免不必要的网络拥塞。

(五)非正式课程第1次上课时间、地点及联系方式见附件1列表,请同学们选课后及时加入相关课程群,并定时登陆非正式课程平台(https://fzskc.scnu.edu.cn),及时查看教学动态。

(六)如因时间冲突等原因需要进行退选的同学,请先向任课教师报备,并于2019年10月28日10:00至10月30日10:00间在非正式课程平台完成退选操作。

非正式课程选课工作联系人:林老师、潘老师,联系电话:85216107,邮箱:scnuzlk@126.com

 附件:

1.2019-2020(1)学期非正式课程开课列表

2. 2019-2020(1)学期非正式课程(开放选课类)实施计划

3.2019-2020(1)学期非正式课程(项目结束后录入类)实施计划

 

关于2017、2018级本科生做好2019-2020学年第1学期非正式课程选课的通知及附件.rar


 

 

华南师范大学教务处

                       2019年10月9日

 

 


[返回]
版权所有:华南师范大学教务处  地址:广州市天河区中山大道西55号  邮编:510631