当前位置:首页 » 教师教育 » 技能培养 » 技能培养 »
关于举办2020年师范生 教育教学技能系列竞赛活动通知
来自:教务处日期:[2020-04-30] 点击:收藏本文

各学院:

为与国家级、省级相关师范技能竞赛相衔接,彰显学科特点,进一步增强比赛公平性,保障疫情时期学生人身安全,对《关于举办2020年师范生教育教学技能系列竞赛活动的预通知》中竞赛活动流程进行简化。同时为突出竞赛选拔的层次性,今年举办师范生模拟课堂大赛总决赛,并将有关事项通知如下:

一、师范生模拟课堂大赛总决赛

(一)参赛对象

第二十四届“为了明天”师范生课堂教学优秀奖评奖活动校级一等奖获得者。

(二)竞赛组织

本届竞赛由教务处组织,校学生会协办。

(三)竞赛时间

初定于530日线上举行各院须将参赛选手信息于522日前报至校学生会学业发展部。

(四)竞赛评奖

1. 奖项设置

赛事设“文科全场总冠军”、“理科全场总冠军”两个奖项;其余选手均可获得参赛证明。

2. 评审委员会

赛事成立评审委员会。评委会主席由教务处处长担任,副主席由分管师范生培养的副处长担任,委员由校内教师评委、校外中学教师评委组成。

二、“为了明天”师范生课堂教学优秀奖评奖活动

(一)参赛对象

2017级师范生。

(二)竞赛组织

本届竞赛由教务处统筹,学生会协办。学院举办班赛和院赛后,将拟获校级奖项名单上报至教务处,教务处对上报名单进行定后,公布校级获奖名单。

(三)材料提交

各院须在522日前完成拟获校级奖项的选手名单公示,并将公示结果(学院加盖公章)、选手院赛视频、模拟授课课件、教学设计等材料报至校学生会学业发展部。

(四)竞赛评奖

学院2017级师范生人数

拟评定奖项名额

100人以内(含100人)

一等奖1名、二等奖1

100-200人(含200人)

一等奖1名、二等奖2

200-300人(含300人)

一等奖1名、二等奖3

300人以上

一等奖1名、二等奖4

职业教育学院评奖名额计算基数为17级和19级师范生人数总和。

三、师范生多媒体课件制作大赛

(一)竞赛组织

本届竞赛分初赛、决赛两个阶段。初赛由各学院组织,分为班赛和院赛。决赛由教务处组织,校学生会协办,教育信息技术学院团学组织承办。

(二)竞赛时间

进入学校决赛的选手须于518日至522日期间,通过网络平台提交参赛作品及讲解视频,平台逾期将自行关闭。

评委于523日至529日对决赛作品进行评审,根据成绩排序确定21组获奖选手并公示。

(三)竞赛要求

决赛设讲解作品环节,视频控制在10分钟以内,内容包括课件演示和选手讲解。

(四)竞赛评奖

1. 奖项设置

决赛文科组、理科组各设一等奖3名,二等奖6名,三等奖12名;决赛选手均可获得校级比赛的参赛证明。

2. 评审委员会

决赛成立评审委员会。评委会主席由教务处处长担任,副主席由教务处分管师范生培养的副处长担任,委员由校内教师评委、校外中学教师评委组成。

四、其他事项

(一)本届赛事均采用线上比赛的方式。

(二)上述赛事评审委员会中均不设学生评委,参赛选手的最终成绩以教师评委总分占100%计算。

(三)自发出之日起,所有有关师范生教育教学技能系列竞赛活动的规定与本通知不一致的,以本通知为准。

(四)未尽事项,见《关于举办2020年师范生教育教学技能系列竞赛活动的预通知》。

附件:关于举办2020年师范生教育教学技能系列

竞赛活动的预通知

 

 

 

华南师范大学教务处

2020430


[返回]
版权所有:华南师范大学教务处  地址:广州市天河区中山大道西55号  邮编:510631 粤ICP备05008875号