当前位置:首页 » 教师教育 » 教育实习 » 教育实习 »
关于做好2018级本科师范生教育实习中期检查工作的通知
来自:教务处日期:[2021-09-29] 点击:收藏本文

各有关学院:

我校2018级本科师范生教育实习工作已全面展开。为使实习工作进展更有效,决定开展教育实习中期检查。现将有关事项通知如下:

一、关于常规实习

常规实习分混合编队实习和统编实习,混合编队实习的检查由教务处统一组织实施;统编实习的检查,由相关学院自行组织实施。

(一)检查目的

1、全面了解实习学生在实习学校的表现,指导实习生实习工作,收集实习学校的意见和建议,为实习学校提供必要的支持和帮助。

2、加强与实习学校的沟通与联系,增进与实习学校的友谊,巩固和发展与实习学校的良好合作关系。

(二)检查时间

1010日至1110日。

(三)检查方式及安排

各学院安排学院领导和教师代表学校到各有关实习学校检查实习工作。混合编队实习分片区检查,具体安排见附件1。

(四)检查要求

1、各学院根据本院情况以及相关单位防疫要求安排具体检查时间,组织有关人员到实习点了解、指导实习工作。1018提交《2018级教育实习中期检查安排表》(附件2)电子版到邮箱:hsjsjyk311@m.scnu.edu.cn。

2、各学院安排教师为所检查片区的至少一所学校开设一次专题讲座,并在1018日前把选定学校的名称、讲座主题及演讲人姓名、学历、职称等信息采集完毕,填报附件2,发送到邮箱:hsjsjyk311@m.scnu.edu.cn,反馈给教务处教师教育科,以便落实安排相关工作。讲座结束后,请将讲座照片与实习中期检查报告一并提交教师教育科。

3、中期检查期间,安排专人做好视频或图像等方面的记录,写好通讯录,完成实习中期检查报告附件3,于学院中期检查结束一周内提交报告、通讯稿以及图片的电子版到邮箱:hsjsjyk311@m.scnu.edu.cn

联系人:老师,电话:85211095

二、关于中山专项实习

中山专项实习的检查由教务处统一组织实施,具体事宜另行通知

三、关于“4+2”培养模式实习

“4+2”培养模式实习的检查分别由托管学院组织实施,具体做法参照混编模式。

四、关于实习指导工作

远程指导工作与教育实习指导工作同步实施。现对两项工作开展情况进行中期检查,此次摸底结果作为指导费发放参考依据之一。

请实习指导老师/工作坊坊主在10月18日前直接扫描二维码填报问卷。

实习指导工作中期调研(面向指导老师).png 

 

附件:

附件1 2018级混编教育实习分区安排表

附件2 2018级教育实习中期检查安排表

附件3 2018级教育实习中期检查总结报告

 

 

 

华南师范大学教务处

2021年9月29日 


附件1 2018级混编教育实习分区安排表.doc

附件2 2018级教育实习中期检查安排表.xlsx

附件3 2018级教育实习中期检查总结报告.doc


[返回]
版权所有:华南师范大学教务处  地址:广州市天河区中山大道西55号  邮编:510631 粤ICP备05008875号